设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 图片新闻

省政府新闻办组织召开山东省安全生产双重预防体系系列地方标准新闻发布会

发布时间:2018年08月06日 来源:标准化处  点击:

  

  会议现场

  8月1日下午,省政府新闻办组织召开了山东省安全生产双重预防体系系列地方标准新闻发布会,省质监局局长张宁波同志、省安监局局长付伟同志、省质监局二级巡视员史亮峰同志、省安监局副局长罗新军同志对系列地方标准进行了发布解读,并回答了记者提问。发布会由省政府新闻办主任、省政府新闻发言人魏长民主持。

  发布会上,省质监局局长张宁波同志宣读了《甲烷氯化物行业企业安全生产风险分级管控体系实施指南》等31项地方标准发布公告;介绍了安全生产双重预防体系系列地方标准的制定背景、制定过程和主要内容等。截至目前,我省第一批164项安全生产双重预防体系地方标准,已全部制定完成并发布实施,其中包括2项通则,20项细则,142项实施指南,这标志着我省安全生产双重预防标准体系基本建成,走在了全国前列。张宁波局长指出,制定安全生产双重预防体系系列地方标准,是深入学习贯彻习近平总书记安全生产系列重要讲话精神的具体行动,是认真落实省委、省政府和省人大关于“关口前移,预防为主”安全生产要求,从源头上管控安全生产风险隐患,有效防范和遏制各领域安全生产事故的治本之策,是将国家和省安全生产“一法一条例”法律法规规定转变为可操作、可执行、可落实的科学化、规范化、制度化、常态化的制度措施,构建安全发展长效机制的重要举措。并要求在安全生产双重预防体系系列地方标准发布后,各级各部门加快标准的宣贯实施,加大对政府部门和企业生产经营管理人员的培训力度,让标准成为制度,让标准的实施为全省安全生产发挥更大作用,推进我省安全生产水平再上新台阶。

  省安监局局长付伟同志解读了安全生产双重预防体系系列地方标准、通报了我省开展双重预防体系建设的有关情况等。省质监局二级巡视员史亮峰同志、省安监局副局长罗新军同志分别回答了新闻媒体记者提问。中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省直和济南市主要新闻单位的记者参加了会议。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号(sdqts.gov.cn)
鲁公网安备 37010302000665号(12365.sd.cn) 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务