设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 图片新闻

山东省2018年 “5·20世界计量日”宣传活动启动仪式在济南举行

发布时间:2018年05月18日 来源:计量处  点击:

  

  “5·20世界计量日”宣传活动现场

  

  省质监局局长张宁波讲话

  为重温和深化计量在经济社会发展的重要作用,倡导诚信计量意识,提高全社会对计量工作的重视程度,共同推动经济社会高质量发展,5月18日上午,由省质监局主办的第19个“5·20世界计量日”宣传活动启动仪式在国网山东省电力公司电力科学研究院举行。

  会上,张宁波局长在讲话中深刻阐述了以“国际单位制量子化演进”为主题启动“5·20世界计量日”系列宣传活动的重要意义,深刻阐明了计量在推动新旧动能转换、海洋强省建设、乡村振兴“三大战略”中发挥技术支撑和基础保障作用。提出积极开展计量标准提升工程、计量精准服务产业质量提升工程、能源资源计量示范工程、民生计量保障工程和计量科技创新体系建设,以提质增效和维护人民群众利益为根本出发点和落脚点,凝聚社会共识,形成社会合力,不断提升计量工作水平,为全省经济社会发展做出更大贡献。

  省质监局计量处介绍了2018年“5·20世界计量日”宣传活动方案。省质监局张宁波局长、省电力公司蒋斌董事长共同为“国家城市能源计量中心(山东)电能计量分中心”和“山东省电能计量产业联盟”揭牌。山东省电能计量产业联盟秘书长介绍联盟成立情况和联盟章程,法定授权检定机构代表,济南供电公司宣读诚信计量倡议书,电能表生产企业代表烟台东方威斯顿电器有限公司,高端制造企业代表济南第二机床集团有限公司分别作典型发言。省局张宁波局长等领导共同开启“5.20世界计量日”宣传活动启动球。

  省质监局副局长贾峰主持启动仪式,省质监局计量处、省计量院、省电科院、济南市及各级质监部门、计量检定机构、电力部门、计量器具生产企业、使用单位代表、新闻媒体和社会各界人士共130余人参加了启动仪式。

编辑:王洪波

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务