设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 全国质监新闻

田世宏出席统筹推进标准化军民融合工作部署会

发布时间:2018年08月02日 来源:转自国家市场监管总局  点击:

  7月31日,中央军民融合发展委员会办公室会同国家标准委、军委装备发展部、国防科工局,在京召开统筹推进标准化军民融合工作部署会。会议由中央军民融合发展委员会办公室常务副主任金壮龙同志主持,国家市场监督管理总局副局长、党组成员,国家标准委主任田世宏出席会议并发表讲话。军委装备发展部副部长刘胜、国防科工局总工程师田玉龙也出席会议。

  统筹推进标准化军民融合,是贯彻落实习近平强军思想和军民融合发展战略的重要举措,是构建一体化国家战略体系和能力的基础性工作。会议学习传达了党中央、国务院、中央军委领导同志关于统筹推进标准化军民融合工作的重要批示。研究建立了统筹推进标准化军民融合工作协调机制,负责协调解决标准化军民融合工作过程中跨军地、跨部门、跨领域问题,强化重大任务督导落实。审议通过了《统筹推进标准化军民融合工作总体方案》,研究部署了下一步工作任务。

  田世宏强调,要认真学习、深刻领会中央领导重要批示精神,推进标准化军民融合要做好三方面工作。一是在战略研究上统筹规划,增强工作的系统性、战略性和前瞻性。二是在制度机制上协同配合,抓好军民通用国家标准制定程序、技术组织融合等关键机制建设。三是在重点领域上率先突破,进一步拓展“军民标准通用化工程”的广度和深度。

  会议要求,军地各方要加强统筹协调,坚持军民标准兼容发展,优先解决各方关切的重难点问题,进一步激发融合内生动力,拓展融合的广度和深度,加大信息资源开放共享力度,扎扎实实推进标准化军民融合,确保取得更大成效。

  中央网信办、发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、市场监管总局、中国气象局、国家铁路局、中国民航局、知识产权局、国家保密局、全国工商联、军委联合参谋部、军委后勤保障部、军委国防动员部、军委科技委等部门有关负责同志也参加了会议。

编辑:系统管理员

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务