设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

全国纤检新疆监管棉入库检验技术交流会在德州召开

发布时间:2018年09月30日 来源:省纤维检验局,德州市质量技术监督局  点击:

  9月27日至28日,全国纤检新疆监管棉入库检验技术交流会在德州召开,来自全国各地160余名纤检技术人员参加此次交流会。中国纤维检验局党委书记、局长徐水波出席会议并讲话,山东省质监局二级巡视员史亮峰、山东省纤检局局长孙胜敏参加交流会。

  此次技术交流会主要围绕“新疆棉花入库管理系统”相关操作应用展开,旨在统一检验规程、明确操作要求,确保2018年度新疆监管棉入库检验工作有序开展。交流会邀请相关专家组就新疆监管棉花入库公证检验设备及软件使用、含杂率检验标准进行讲解及现场操作要点和答疑,并到平原仓库现场演示检验流程。

  徐水波局长指出,新疆棉花目标价格改革是国家完善农产品价格形成机制的重大举措,监管棉公证检验作为配套措施,发挥了重要的技术支撑作用。其中监管棉公定重量检验,为客观核定新疆棉花产量提供了参考数据。入库管理系统优化了现场检验数据流转方式,全面实现关键环节信息自动传输,减少人为影响,提高数据流转效率。此次交流会将为进一步优化检验程序,全面提升监管棉检测水平奠定坚实的基础。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务