设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省纤检局开展“阳光纤检进高校”消费警示宣传活动

发布时间:2018年09月10日 来源:省纤维检验局  点击:

  

  活动现场

  近日,省纤检局在山东建筑大学、济南大学、山东中医药大学开学之际陆续开展“阳光纤检保健康 文明创建公益行”高校床上用品质量消费警示宣传活动。

  活动中,省纤检局在高校设立宣传咨询台,积极为学生及家长详细讲解絮用纤维制品的相关知识,将劣质被褥与高校采购的高品质被褥进行对比展示,演示了如何通过眼看、手摸、鼻闻等简单手段辨别劣质床上用品,增强学生和家长的直观感性认识,不仅让大家对劣质床上用品的危害有了更深刻的认识,也提高了学生们识假辨假和自我保护的能力,受到广大学生及家长的好评。此次活动共发放床上用品质量知识宣传手册700余册、消费警示宣传单1500多张,接受学生和家长现场咨询1500多人次,整个活动取得了良好的宣传效果。

  近年来,省纤检局坚持开展“阳光纤检进高校”消费警示宣传活动,增强了学生和家长的质量安全意识,形成了在校师生共同抵制劣质床上用品进入校园和追求质量、崇尚质量的良好氛围,也倒逼企业促进絮用纤维制品制品质量的不断提升,2018年絮用纤维制品省专项监督抽查合格率达98.75%。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务