设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省质检院召开2018年上半年意识形态专题会

发布时间:2018年08月10日 来源:山东省产品质量检验研究院  点击:

  为认真贯彻落实中央、省委关于意识形态工作的部署要求,进一步加强和改进意识形态工作,8月9日,省质检院召开了2018年上半年意识形态专题会。会议由院党委书记刘晖主持,院党政班子成员及党委委员参加了此次会议。

  会议认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话以及省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次、第二次会议精神等内容。为进一步明确和加强意识形态工作主体责任,会议审议通过了《关于落实意识形态工作责任制考核督查办法》,听取了关于省质检院上半年意识形态工作分析研判情况汇报,并结合学习内容和省质检院情况,交流讨论改进措施。

  院党委书记刘晖在讲话中对前一阶段我院在意识形态工作方面的做法和成绩给予肯定,他要求,一是要进一步落实意识形态工作责任制,各分管领导要高度重视,切实担负起领导责任,抓好分管部门的意识形态工作,要做好考核督查办法的实施,把意识形态工作压实抓牢。二是要在意识形态工作方法上下功夫,要注重对青年职工的关心关怀,认真做好心理疏导和矛盾问题化解,继续保持我院意识形态良好稳定态势。三是要加强对意识形态网络阵地的管理,要高度重视网上意识形态工作,充分发挥正面舆论导向,相关责任部门要做好信息宣传审核,注重网络信息管控,规范网上信息传播。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号(sdqts.gov.cn)
鲁公网安备 37010302000665号(12365.sd.cn) 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务