设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省质监局开展推进“一次办好”改革窗口政务服务督查暗访工作

发布时间:2018年08月10日 来源:政策法规处  点击:

  为贯彻落实省委省政府“一次办好”工作部署,深入推进审批服务便民化,促进质监一线窗口政务服务落实改革创新要求,近日,省质监局组织6个工作组对17地市政务服务大厅质监业务窗口进行了全覆盖暗访调查。

  工作组采取现场查看、业务咨询、模拟办事、走访企业等方式进行了督查暗访,从调查来看,17市质监局(市市场监管局)均已进驻市级政务大厅服务,业务窗口管理规范,服务质量较好,对业务咨询能够做到热情解答,对企业网上办理业务流程做到一次告知,未发现违反工作纪律的行为。在与各市政务服务大厅和办事企业座谈中,对方也对质监业务窗口的工作给予了充分肯定。

  下一步,省质监局将继续推进明察暗访、回访企业工作,使督导工作常态化、制度化,重点加强对服务纪律、服务质量、落实委托审批等方面的工作督查,有的放矢加大对各市局窗口工作人员培训力度,提高主动服务、上门服务、跟踪服务的能力,群众需要什么服务什么、提供什么,将省委省政府“一次办好”改革要求落实到具体工作中,打造质监部门“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的政务环境。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号(sdqts.gov.cn)
鲁公网安备 37010302000665号(12365.sd.cn) 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务