设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 山东质监新闻

省质监局举办《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准宣贯会议

发布时间:2018年08月07日 来源:消费品质量监督处,山东省产品质量检验研究院  点击:

  为贯彻落实省安委会电动自行车消防安全综合治理统一部署,深入开展生产领域专项治理,近日,省质检院举办了电动自行车强制性国家标准宣贯会议。

  会上,省质检院电器所解读了《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准,介绍了检验试验方法,为从业人员掌握新旧标准变化,准确执行新标准要求打下了良好的技术基础。省质监局消费品处督促有关企业进一步提高产品质量安全主体责任意识,切实提高电动自行车及零部件产品安全性能和质量水平,不断规范生产秩序,保护消费者合法权益。与会人员还就新标准的实施对我省电动自行车行业发展的重要意义,如何做好电动自行车由生产许可转为CCC认证工作等进行了探讨。

  山东省自行车电动车行业协会代表和省内30余家电动自行车企业代表、技术人员参加了会议。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号(sdqts.gov.cn)
鲁公网安备 37010302000665号(12365.sd.cn) 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务