设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 通知公告 > 认证认可

山东省质监局关于开展2018年铁矿石化学成分分析能力验证的通知

鲁质监科认便字(2018)157号

发布时间:2018年05月15日 来源:科技与认证处  点击:

各市质量技术监督局(市场监管局),各有关检验检测机构:

  为进一步加强对全省通过资质认定检验检测机构的监督管理,提高检验检测机构技术水平,保证检测数据准确可靠,按照《山东省质监局关于印发“2018年资质认定检验检测机构能力验证实施计划”的通知》(鲁质监科认便字[2018]131号文)的要求,山东省质量技术监督局(以下简称“省质监局”)决定于近期开展铁矿石化学成分分析能力验证工作,现将有关事项通知如下:

  一、实施单位和项目

  本次能力验证的技术实施单位是山东省冶金产品质量监督检验站(以下简称“山冶质检站”),由其负责样品的制备、发放和检测结果的汇总、统计等工作。本次能力验证的项目是铁矿石中的:全铁、二氧化硅、磷、硫成分含量。

  二、参加单位

  已通过资质认定具备铁矿石中全铁、二氧化硅、磷、硫成分含量其中一项或多项检测能力的检验检测机构必须参加本次能力验证。同一个机构若有两个及以上检测地址,其具备相应能力的分地址,都必须分别参加。其他检验检测机构根据实际情况自愿参加。

  三、时间安排

  参加能力验证的检验检测机构(以下简称“参试机构”)请于2018年6月15日前将《2018年铁矿石化学成分分析能力验证报名表》(附件2)通过传真或电子邮件发至山冶质检站,原件随结果报告单寄回。山冶质检站于6月19日寄送样品,各参试机构收到样品后,请立即检查样品状态,填写《2018年铁矿石化学成分分析能力验证样品确认单》(附件3),如有破损或其他不良情况,请及时联系解决。各参试机构应于收到样品后24小时内将样品确认单传真或发电子邮件至山冶质检站,原件随结果报告单寄回。各参试机构须于6月22日开始实施检测,6月28日前将《2018年铁矿石化学成分分析能力验证结果报告单》(附件4)原件(连同原始记录、设备打印数据)和检测后样品邮寄或快递至山冶质检站,报送时间以寄出局邮戳或快递单号日期为准,并在信封上注明“铁矿石中化学成分分析能力验证”字样,同时发送电子版至山冶质检站电子邮箱。

  山冶质检站须于7月20日前完成检测结果的统计和汇总分析,编写能力验证结果报告,报省质监局科技与认证处。

  四、工作要求

  为保证检测要求统一和结果的可比性,各参试机构必须严格按照《2018年铁矿石化学成分分析能力验证须知》(附件1)和《2018年铁矿石化学成分分析能力验证作业指导书》(附件5)的要求进行检测,并认真填写《2018年铁矿石化学成分分析能力验证结果报告单(附件4),检测结果报告单的信息必须齐全, 务必按时上报。对上报结果不符合要求、过期不报的单位,其能力验证的结果均视为离群。

  联 系 人:王向阳  刘伟  支浩

  联系电话:0531-88593053、88593039

  传    真:0531-88593053

  电子邮箱:

  地    址:济南市解放东路66号

  邮    编:250014

  

  附件:

  1、2018年铁矿石化学成分分析能力验证须知

  2、2018年铁矿石化学成分分析能力验证报名表

  3、2018年铁矿石化学成分分析能力验证样品确认单

  4、2018年铁矿石化学成分分析能力验证结果报告单

  5、2018年铁矿石化学成分分析能力验证作业指导书

  

  山东省质监局

  2018年5月15日

  山东省质监局关于开展2018年铁矿石化学成分分析能力验证工作的通知.pdf

  附件1-5__山东省质监局关于开展2018年铁矿石化学成分分析能力验证附件.doc

编辑:辛磊铭

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务