设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 通知公告 > 认证认可

山东省质监局关于开展2018年水泥检验能力验证的通知

鲁质监科认便字(2018)152号

发布时间:2018年05月14日 来源:科技与认证处  点击:

各市质量技术监督局(市场监管局),各有关检验检测机构:

    为进一步加强对全省通过资质认定检验检测机构的监督管理,提高检验检测机构技术水平,保证检测数据准确可靠,按照《山东省质监局关于印发“2018年资质认定检验检测机构能力验证实施计划”的通知》(鲁质监科认便字[2018] 131号)文件要求,山东省质量技术监督局(以下简称“省质监局”)决定于近期开展水泥检验能力验证工作,现将有关事项通知如下:

  一、实施单位和项目

  本次能力验证的技术实施单位是山东省建筑工程质量监督检验测试中心(以下简称“省建工检测中心”),由其负责样品的制备、发放和检测结果的统计、汇总等工作。本次能力验证项目为水泥中的:氯离子、三氧化硫、氧化镁。

  二、参加单位

  已通过资质认定具备水泥产品中氯离子、三氧化硫、氧化镁(检验方法均为GB/T 176-2008)其中一项或多项检测能力的检验检测机构必须参加本次能力验证;同一个检验检测机构若有两个及以上检测地址,其具备相应能力的分地址,都必须分别参加。其他检验检测机构根据实际情况自愿参加。

  三、时间安排

  参加此次能力验证的检验检测机构(以下简称“参试机构”)请于2018年6月11日前将《2018年水泥检验能力验证报名表》(附件2)盖章后传真至省建工检测中心,或将扫描件发送至sdjkyhjs@126.com,并寄送原件(与结果报告单一同邮寄)。试验样品的发放可选择邮寄或现场领取方式(在《报名表》中注明)。

  现场领样的参试机构,请于2018年6月26至27日到省建工检测中心领取样品。样品领取后,请立即检查样品状态,并填写《2018年水泥检验能力验证样品确认单》(附件3),如有破损或其他不良情况,请当场联系解决。各机构须及时将样品带回实验室,并应注意保护样品在运输中不受损坏。

  邮寄收样的参试机构的样品统一于2018年6月26日寄出,各参试机构在收到样品后,请于24小时内填写《2018年水泥检验能力验证样品确认单》(附件3),加盖公章,并将电子版(照片或扫描件)发至邮箱sdjkyhjs@126.com;确认单原件寄回(与结果报告单一同邮寄)。

  各参试机构应在2018年7月2日前将《2018年水泥检验能力验证结果报告单》(附件4)原件(连同原始记录)邮寄至省建工检测中心,报送时间以寄出局邮戳日期为准,并在信封上注明“水泥检验能力验证”字样,同时将报告单电子版(照片或扫描件)发至邮箱sdjkyhjs@126.com。

  省建工检测中心须于2018年7月25日前完成检测结果的统计和汇总分析,编写能力验证结果报告,报省质监局科技认证处。

  四、工作要求

  为保证检测要求统一和检测结果的可比性,各参试机构必须严格按照《2018年水泥检验能力验证须知》(附件1)和《2018年水泥检验能力验证作业指导书》(附件5)的要求进行检测,并认真填写《2018年水泥检验能力验证结果报告单》(附件4),检测结果报告单的信息必须齐全,务必按时上报。对上报结果不符合要求或逾期不报的参试机构,其能力验证的结果均视为离群。

  联 系 人:孟波

  单位地址:济南市天桥区无影山路29号

  电话:0531-85595190

  传真:0531-85595165

  电子邮箱:sdjkyhjs@126.com

  邮编:250031

  附件:2018年水泥能力验证附件1-5.doc

  山东省质监局

  2018年5月14日

山东省质监局关于开展2018年水泥检验能力验证的通知.pdf

编辑:辛磊铭

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务