设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 热点关注

山东省田园综合体建设地方标准发布暨推广实施现场会在沂南县召开

发布时间:2018年05月07日 来源:标准化处,山东省标准化研究院,临沂市质量技术监督局  点击:

  

  会议现场

  5月3日,经省政府同意,山东省质监局与省财政厅共同召开了山东省田园综合体建设地方标准发布暨推广实施现场会。会议深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于实施乡村振兴战略、打造齐鲁样板的决策部署,发布解读了《田园综合体建设规范总则》《田园综合体建设规范 规划编制指南》《田园社区建设规范》《乡村创业创新服务平台建设规范》等4项地方标准,对下一步田园综合体标准化建设提出明确要求。省委农工办、省扶贫办、省住房城乡建设厅、省农业厅、省旅游委;各市质监局(市场监管局)、市财政局(农发办)负责同志;临沂市、沂南县有关负责同志;省标准化研究院及标准起草有关专家;各市田园综合体项目建设重点单位负责人等280余人参加会议。

  会上,张宁波局长指出,加强田园综合体标准化建设,是打造乡村振兴齐鲁样板的有效途径,是加快新旧动能转换的有力支撑,是促进田园综合体健康有序发展的内在要求。要牢牢抓住国务院同意我省开展国家标准化综合改革试点这一重大机遇,以沂南县朱家林为基地,建立国家田园综合体标准化示范推广平台,加快完善田园综合体建设标准体系,并尽快上升为国家标准;坚持标准制定与实施并重,充分释放田园综合体建设标准化的倍增效应;坚持立足山东与服务全国并重,加大对沂南朱家林模式的宣传推广力度,着力打造田园综合体建设的朱家林模式、山东标准模式,为全国提供齐鲁经验做法。希望各级各有关部门高度重视,凝聚合力,真抓实干,确保各项工作部署落到实处、取得实效,形成加强田园综合体标准化建设的强大合力。

  国家标准委农业食品标准部徐长兴主任出席了会议并讲话。他指出,山东省在全国率先制定发布《田园综合体建设规范》等地方标准,填补了国内相关领域的空白,为田园综合体建设提供了技术支撑,将支持山东提出制定该领域的国家标准,希望各级部门运用好标准化,因地制宜,打造各具特色的田园综合体,助力美丽中国建设。

编辑:王洪波

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务