设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 热点关注

省质监局举办“学习新思想、建功新时代” 庆祝“五四”青年节知识竞赛

发布时间:2018年05月07日 来源:省纤维检验局,稽查局,信息中心  点击:

  知识竞赛 

 

  张宁波局长致辞

  

  

 

  5月4日下午,以“学习新思想、建功新时代”为主题的“青春知行·知识竞赛”活动在质监局十一楼会议室举行。省质监局党组书记、局长张宁波同志,副局长贾峰同志,省直机关团工委副书记孙巍同志与系统内9个单位的参赛队、140多名青年团员共度五四青年节。

  活动之前,张宁波局长、孙巍副书记发表致辞。孙巍副书记在致辞中充分肯定省质监局团委坚持党建带团建,紧紧围绕中心工作开展活动,促使团的各项工作和建设实现新发展。张宁波局长在致辞中对省局系统广大青年致以节日的问候;以习近平总书记在5月2日的北京大学师生座谈会对青年的寄语来勉励广大质监青年。张宁波局长在致辞中指出省局党组非常关心青年人的成长成才,也一直信任依靠青年人建设质监事业。在质监系统处于改革发展的关键时期,宁波局长对系统内青年提以下希望和要求:一要珍惜韶华、敏于求知识,练就过硬本领;二要积极探索、勇于开拓,谱写人生美丽诗篇;三要向上向善,勇于担责,凝聚青春正能量;四要勇于改革创新,敢冲敢闯、敢想敢干。张宁波局长最后指出有质监大家庭的关心爱护,精心培养,广大青年脚踏实地苦干实干,一定能从质监事业的追梦者成长为质监事业的圆梦人!

  本次知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,题目涵盖了改革开放四十年、十八大以来的发展成就、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告、质监基础知识等内容。活动现场气氛热烈,抢答题环节,各参赛队选手沉着应对,密切配合,气氛活跃而紧张,场面精彩纷呈,高潮迭起,表现出了较强的团队精神和个人实力,同时也充分展现了质监青年干部职工良好的精神风貌。比赛过程穿插观众互动答题环节,围绕竞赛主题,现场观众积极参与,整个竞赛场面气氛活跃、紧张热烈。

  经过紧张角逐,最终,纤检局代表队荣获一等奖,信息中心代表队、稽查局代表队荣获二等奖,标准化院代表队、服务中心代表队、培训中心代表队荣获三等奖,局机关代表队、质检院代表队、计量院代表队荣获优秀奖。

  本次活动加深了青年干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和领悟,形成以赛促学、真学真用的浓厚氛围。

  下一步,质监局团委将在系统青年中深入开展“青春知行”青年大学习系列活动,旨在引导青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚持“学”“做”结合,聚焦“知”“行”合一,动员青年自我加压、身体力行,不断提高政治素质和履职能力,紧紧围绕省委省政府重大决策部署,展现新作为、建功新时代,在实施质量强省战略、品牌战略、标准化战略中贡献青春力量,在助推我省新旧动能转换综合试验区建设中当先锋、展作为、立新功。

编辑:王洪波

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务