设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 热点关注

省质监局党组书记、局长张宁波为省质监局直属系统干部职工宣讲党的十九大精神

发布时间:2017年11月15日 来源:机关党委  点击:

  

  会议现场

  

  张宁波同志宣讲党的十九大精神 

  11月14日上午,省质监局党组召开省质监局直属系统学习党的十九大报告会。省质监局党组书记、局长张宁波以“认真学习党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”为题,为省质监局直属系统干部职工作了一堂精彩的十九大精神专题宣讲报告。

  张宁波同志从如何学习贯彻党的十九大精神、十九大报告的主要内容、需要认真学习把握的主要内容和关键词三个方面,对党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,提出的一系列新思想、新论断、新目标、新任务、新举措进行了详细解读。

  张宁波同志指出,要深刻领会习近平总书记对贯彻十九大精神提出的“学懂、弄通、做实”的要求。学懂是前提,要多思多想,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透;要坚持马克思主义立场观点方法,从我国实际出发,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。弄通是关键,要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来;同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来;同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好党和国家各项工作。做实是要求,要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实;党的十九大确定的目标任务有近期的,有中期的,也有长期的,要分清轻重缓急,有计划有秩序加以推进;要结合自身实际把党中央提出的战略部署转化为本部门的工作任务。

  张宁波同志强调,要全面把握十九大报告的主要内容。十九大的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十九大报告明确提出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大报告分十三个部分,从过去五年的工作和历史性变革,新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会,建设现代化经济体系,健全人民当家做主制度体系,推动社会主义文化繁荣兴盛,加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革,全面推进国防和军队现代化,推进祖国统一,推动构建人类命运共同体,坚定不移全面从严治党几个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面阐释,报告还作为主题提出了全面决胜小康社会,这些都需要全体党员要静下心来,认真反复阅读学习。

  张宁波同志要求,要认真学习把握十九大报告的主要内容和关键词。十九大报告对党的十八大以来五年取得的成就和作出的历史性贡献做了回顾。五年来的成就有目共睹,而且是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。十九大报告做出了“中国特色社会主义发展进入了新时代,中国社会现阶段主要矛盾发生了变化”两个重大判断,为新时代谋划发展、推动发展指明了正确方向。报告提出了新时代中国共产党的历史使命和“四个伟大”,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,用“八个明确”和“十四个坚持”体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵。报告还提出了“全面建成小康社会的决胜期”“实现‘两个一百年’奋斗目标的交汇期”两个关键时期,提出了从2020年到本世纪中叶分两步走的战略部署,明确了全面建设社会主义现代化强国的重大战略部署,特别是在贯彻新发展理念,建设现代化经济体系部分,对质量标准工作做了特别强调,为新时期推进质监工作、质量工作、推进质量变革,提供了根本遵循和重要指导,是推进质监工作的重要思想法宝和有利武器。党的十九大为新时代的质量工作指明了前进方向,注入了强大动力,提出了更高要求。大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想质量思想,结合贯彻落实省第十一次党代会精神,更加自觉地把质监事业摆到党和全省工作大局中来思考谋划,将党的十九大精神落实到工作中,推动全省经济社会进入质量时代作出新贡献。

  省局在家的局领导,局机关全体公务员,直属单位班子成员和各单位党组织委员近200人参加了会议。

编辑:王洪波

版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务