设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

山东第一个质量文化主题公园在滨州市沾化区建成

发布时间:2018年10月09日 来源:滨州市质量技术监督局  点击:

  近日,在第41个全国“质量月”期间,山东省首个质量文化主题公园在滨州市沾化区落成。

  “滨州市沾化区质量文化主题公园”坐落在沾化主城区内,占地面积近1万㎡,在原街心花园融入质量、标准、计量、认证认可、检验检测等主题元素,设有“解惑答疑”、“知识普及”、“权威发布”、“远古质量管理探究”、“质量启迪”、“零缺陷理念”等十个板块,以通俗易懂的语言,喜闻乐见的形式,宣传国家的质量方针和激励政策,普及质量、标准和计量等基础常识,推广先进的质量方法,传递“以质取胜、取信于民”的理念。融科普性、知识性、趣味性、互动性、参与性、体验性、直观性于一体,全方位、多角度展示质量的丰富内涵,让民众更加直观地了解我国深厚的质量文化底蕴和现代质量文明,提高公众质量意识。

  近年来,沾化区以建设“开放沾化、实力沾化、生态沾化、幸福沾化”为目标,把提高发展质量同群众对美好生活的期盼相融合,动员社会各界力量积极参与到质量强区中来,全区质量工作取得了明显的成效。质量文化主题公园的建设,必将进一步提高全区质量意识,促进沾化质量强区战略的深入实施,推动沾化经济社会高质量发展。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务