设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

莱芜市市场监管局开展节前特种设备安全专项检查活动

发布时间:2018年09月30日 来源:莱芜市市场监管局  点击:

  

  检查现场

  为确保国庆期间特种设备安全运行,有效预防和遏制特种设备责任事故,营造和谐稳定的社会环境,国庆节前夕,莱芜市市场监管局副调研员秦俊杰带队开展客运索道、大型游乐设施的特种设备安全安全专项检查活动。

  检查组重点对游乐设施的特种设备检验报告、注册登记、人员持证、安全警示标识、设备日常保养维护、应急救援预案和演练进行了检查,并就提高特种设备操作人员安全意识,加强特种设备安全管理、消除安全隐患、落实岗位责任等方面对特种设备使用单位提出了具体要求。

  在检查现场,秦俊杰强调,企业要牢固树立安全发展的理念,防患于未然,严格落实特种设备安全责任制,切实强化使用单位的主体责任,严守安全生产红线,切实保障节日期间特种设备的安全,确保广大人民群众度过一个平安祥和的国庆节。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务