设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

烟台市质监局开展能效标识专项检查

发布时间:2018年09月11日 来源:烟台市质量技术监督局  点击:

  日前,烟台市质监局根据上级要求,组织执法人员对生产、销售领域列入能效标识目录的产品进行了监督检查,共检查生产企业8家,销售企业27家,检查产品涉及11个类别460批次,包括自镇流荧光灯、空调、电冰箱、电风扇、电饭锅等。

  本次检查的重点是否存在生产、销售国家明令淘汰的用能产品,以及应当标注而未标注能效标识、未办理能源效率标识备案或标识不符合规定,伪造、冒用能效标识或利用能效标识进行虚假宣传等违法行为。

  检查中发现,多数企业能够按照要求,依法生产、经销能效标识产品,按照规定进行备案、使用标识、严格进货验收,但个别企业不够重视,存在问题。检查中发现1家企业经销的2种产品涉嫌没有按照规定进行备案,执法人员对上述情况依法进行调查处理。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 站点地图

鲁公网安备 37010302000661号 鲁公网安备 37010302000665号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务