设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

莱芜市市场监管局召开全市市场监管工作推进会议

发布时间:2018年08月10日 来源:莱芜市市场监管局  点击:

  

  工作推进会议现场

  8月9日,莱芜市市场监管局召开市场监管工作推进会议,莱芜市政协副主席、局长李兴实出席会议并讲话。会议传达贯彻了全市领导干部会议精神,对全局前段时间工作进行了总结,对下一步工作任务进行了安排部署并对全局党建工作和会议的贯彻落实进行了安排部署。

  李兴实指出,今年以来,全局认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府的中心工作,坚持高质量发展的根本要求,以发展标准经济、建设质量强市为主题,坚持“质量第一、效益优先”,深入开展“质量提升行动年”活动,在质量提升、标准引领、市场监管、放管服改革、自身建设等方面取得了新突破。

  李兴实强调,在全市领导干部会议上,市委提出了“深入践行新发展理念,聚焦高质量发展要求,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,全力抓好加快新旧动能转换这个关键,努力形成争先进位大赶超、加快发展走在前的良好局面。”作为市场监管部门,必须思想再解放,工作再抓实,切实增强履职尽责、争先进位的责任感、紧迫感,努力推动各项工作干在实处、走在前列。一是坚持解放思想,破除发展桎梏。要把解放思想作为破除发展桎梏的开山斧,破除不愿做不敢做的陈旧理念,实现思想解放大提升、思想观念自我革新。二是坚持真抓实干,力戒形式主义。要聚焦中心工作,深入开展自查自纠,坚决消除履职尽责不到位、不求有功但求无过、明哲保身不思进取等错误思想及工作现象,努力做到遇到困难不退缩,面对责任勇于担当。三是坚持督导考核,强化责任落实。要用好考核“指挥棒”,在考用结合上出实招、动真格,严格落实亮灯预警和末位淘汰制度,做到考核有指向、干事有导向、努力有方向,着力营造担当干事的良好氛围。

  李兴实要求,面对新形势、新任务、新要求,全体干部职工要主动对标先进、高点定位、找准差距,解放思想、凝心聚力、真抓实干,以争先进位大赶超、加快发展走在前为目标,加快推进质量提升、三项改革、市场监管、作风建设等重点任务落实,全面开创市场监管工作新局面。一是深入开展质量提升行动,全面助力新旧动能转换。二是聚焦热点难点,深化“一次办好”、标准化、市场监管机构三项改革。三是强化市场监管,重拳打击违法行为,维护市场良好秩序。四是加强和改进作风建设,提高工作执行力和服务效能,为完成各项任务提供坚强保障。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号(sdqts.gov.cn)
鲁公网安备 37010302000665号(12365.sd.cn) 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务