设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

滨州市质监局召开全市企业质量提升工作培训暨 2018年山东名牌申报说明会

发布时间:2018年08月10日 来源:滨州市质量技术监督局  点击:

  

  会议现场

  8月8日上午,滨州市质监局组织召开全市企业质量提升工作培训暨2018年山东名牌申报说明会,滨州市质监局副局长孔凡明同志出席会议并讲话。

  会议对我省2018年度山东名牌认定范围、《山东名牌产品认定规范》《山东省服务名牌认定规范》进行了详细解释,重点讲解了2018年度山东名牌申报资质要求、申报表填报注意事项、申报时间节点等内容。同时,对服务业企业自述报告和《企业质量信用报告》编写要点进行了详细讲解。在现场答疑环节,对参会企业在申报材料编写、企业质量信用报告编制等方面的疑问进行了一一解答,提高了企业申报材料的有效性及企业质量信用报告的规范性。

  孔凡明同志分析了品牌工作面临的形势,阐述了品牌工作的重要性,他指出,质量是企业的生命,品牌是企业的灵魂,品牌不仅代表一个企业的质量,更能说明一个企业的核心竞争力,因此,名牌数量的多少已成为衡量一个地区经济实力强弱和质量水平高低的重要标志。他要求,各单位要将名牌争创工作当成一次对企业内部质量提升和品牌创建的过程,对照山东名牌评价标准进行全面检验,做到通过申报名牌,查找不足,补齐短板,持续提升,塑造出叫得响的品牌。

  通过此次培训讲解,参会企业对质量提升有了更深的认识,对今年山东名牌的申报、企业质量信用报告的编制有了充分认识和了解,为2018年度我市山东名牌创建、规范企业质量信用报告的编写奠定了坚实的基础。实施品牌战略是新旧动能转换重大工程的重要抓手,是实施质量提升行动的目标任务,是实现更高质量更高水平小康滨州现实要求,下一步,市质监局将紧紧围绕山东名牌争创工作,全力以赴,强化措施,以“争一流、上水平”的勇气,努力完成市委、市政府重大决策部署任务。

  各县(区)质监局(市场监管局)及全市100多家山东名牌培育企业代表,共计150余人参加了此次会议。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号(sdqts.gov.cn)
鲁公网安备 37010302000665号(12365.sd.cn) 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务