设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

青岛市电梯中心发布上半年电梯安全运行报告

发布时间:2018年08月09日 来源:青岛市质量技术监督局  点击:

  8月9日, 青岛市电梯中心发布全市上半年电梯安全运行报告。上半年,青岛市电梯应急处置服务平台共处置电梯困人事件1096 起,救援人员到达现场平均用时10.61分钟,现场平均救援时间5.02分钟,远低于标准规定的30分钟到达现场的时间要求。

  报告显示,住宅电梯困人故障最为多发,早晚出行高峰期电梯困人频率较高。从故障成因来看,外部原因、 人为原因和门系统故障这三类原因占困人故障总数的55.2%。其中,居外部原因首位的是电梯在运行过程中停电导致的停梯,居人为原因首位的是因生活、装修垃圾导致的开关门受阻。报告指出,电梯使用单位通过加强安全管理、大力宣传市民文明使用电梯,可有效降低电梯困人事件的发生。

  近年来,青岛市电梯数量年增长率在15%左右,截至上半年,全市已注册登记电梯 5.92 万台。市民遭遇电梯被困事故可拨打救援热线电话96333,市电梯应急处置服务平台将24小时待命,第一时间定位困人电梯,第一时间启动三级响应机制,确保被困乘客得到快速、有效的救援。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号(sdqts.gov.cn)
鲁公网安备 37010302000665号(12365.sd.cn) 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务