设为首页 | 繁體中文 | English | 无障碍 | 官方微博
当前位置: 资讯中心 > 质监新闻 > 市县质监新闻

威海市信息所发挥技术优势,助力企业加快推进山东省地方标准制定进程

发布时间:2018年08月09日 来源:威海市质量技术监督局  点击:

  为加快推进以“山东标准”为核心内容的标准化建设工作,近日,威海市信息所组织标准化研究中心相关工作人员来到威海市蓝博海洋装备有限公司,针对其正在制定的山东省地方标准“半潜式PE管架建造技术规范”征求意见稿的技术内容进行研讨,参与研讨会的还有来自省海洋与渔业厅科外处、中国海洋大学等单位相关专家。

  研讨会上,各位专家主要针对该项地方标准中规定的原材料要求、构件预制、平台组装、性能要求、平台供电及平台用水等技术指标进行重点研讨,对相关指标的具体要求、引用标准的可行性、技术指标的可验证性进行了详细分析,并增加了产品的阻燃性能、警示灯的号灯号型等安全性指标,对该项标准中需要规定的安全性要求进行了重点强调。

  该项山东省地方标准的制定,对于促进海洋科技成果转化应用、推动海洋高技术产业发展,以及加快推进海洋强省战略,进一步推进“海洋牧场”标准体系建设工作具有积极推动意义。下一步,威海市信息所将全力协助该企业,争取尽快完成该项山东省地方标准的制定工作。

编辑:王洪波


版权所有:山东省质量技术监督局 电话:12365 技术支持:山东省质监局信息中心

备案编号:鲁ICP备11013440号 地址:济南市历阳大街6号 邮编:250002

政府网站标识码:3700000040 鲁公网安备 37010302000661号(sdqts.gov.cn)
鲁公网安备 37010302000665号(12365.sd.cn) 站点地图

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务